Проект East West Transport Corridore II (Транспортный коридор Восток-Запад) был начат в сентябре 2009 года и продлится до сентября 2012 года. Регион Блекинге является ведущим партнером проекта, а общий бюджет его составляет около 6 млн. евро. Он включает около 70 партнеров из Швеции, Литвы, Германии, России, Италии, Китая и Дании. Некоторые из партнеров представлены коммерческими организациям, кроме того, проект поддерживается шведскими и литовскими властями.

Цель проекта:

Целью проекта, в рамках международного сотрудничества, является разработка и внедрение эффективных, безопасных и экологически чистых технологии доставки товаров идущих в направлении с востока на запад в район южной Балтики. Проект будет подготавливать заинтересованные стороны в регионе для внедрения устойчивого транспортного планирования и смарт IT решений в области транспорта. В сочетании с развитием бизнеса в транспортном секторе это будет стимулировать экономический рост во всем Транспортном коридоре Восток-Запад.

Три основных направления деятельности:

1) Развитие Транспортного коридора Восток-Запад как примера “Зеленого транспортного коридора” в соответствии с транспортной политикой ЕС, а также его соответствие современным требованиям рынка и экологичности транспорта.

2) Разработка инновационного полигона, где современные технологии и информационные системы способствуют повышению эффективности и безопасности движения, а также снижению негативного воздействия на окружающую среду.

3) Поддержка экономического роста в пределах коридора в частности, в портах и на внутренних центрах за счет стимулирования новых бизнес-моделей, в частности, для железнодорожного транспорта.

Долгосрочное сотрудничество.

Транспортный коридор Восток-Запад является одним из самых центральных в Северной транспортной оси, и в настоящее время уже имеет структуру и организационную схему, что внесет существенный вклад в развитие транспортной оси и концепции “Зеленого коридора”. Прочная сеть партнеров, будет сформирован через Ассоциацию транспортного коридора Восток-Запад, которая позволит устанавливать долгосрочное сотрудничество между различными заинтересованными сторонами.

Ожидаемые результаты.

Примерами Конечных результатов проекта являются:

  • Транспортный коридор Восток-Запад как лучший практический пример реализации концепции “Зеленого коридора”
  • Транспортный коридор Восток-Запад является частью плана действий Европейской комиссии для региона Балтийского моря и является неотъемлемой частью Северной транспортной оси.
  • Разработанное руководство, как развивать “Зеленый коридор” в соответствии с политикой ЕС и предложение заинтересованным сторонам более экологичных транспортные альтернатив.
  • Инновационная IT «Брокерская информационная система » для регулирования движения транспорта и расширения дорожной информации, которая будет способствовать повышению эффективности перевозок и снижению их негативного воздействия на окружающую среду
  • Руководство, как купить, продать, и спланировать внедрение экологичного транспорта, который может быть использован различными клиентами
  • Новые бизнес-концепций для железнодорожного транспорта
  • Улучшение транспортного обслуживания в портах и терминалах
  • Увеличение транспортных компетенции между различными заинтересованными сторонами в рамках коридора Восток-Запад
  • Улучшение инфраструктуры в коридоре Восток-Запад

О проекте “Транспортный коридор Восток-Запад”.

Проект «Транспортный коридор Восток-Запад » был совместным проектом между 42 различными партнерами — местными, региональными и национальными органами власти, университетами, представителями портовой инфраструктуры и частными заинтересованными сторонами — в Дании, Литве, России и Швеции. Проект начался в 2006 году, регион Блекинге выступил в качестве ведущего партнера. Проект совместно финансировался партнерами проекта и из программы Интеррег IIIB Балтийское море 2000-2006. Проект “Транспортный коридор Восток-Запад”, направлен на укрепление развития транспортной составляющей через улучшение инфраструктуры, разработки и внедрения новых решений для бизнеса и логистики, а так же сотрудничество между исследовательскими организациями по вопросам транспортных потоков. В течение примерно 20 месяцев были проведена обширная работа, результатом которой были ряд докладов, семинары, симпозиумы и конференции. Так же результатом проекта можно считать разработки предложений и деловые контакты между всеми партнерами проекта, состоящих из пространственных планировщиков, политиков, бизнесменов, государственных служащих и исследователей.