C 8 по 10 сентября 2015 в Крынице-Здруй, Польша проходил юбилейный XXV Экономический форум. «В сторону устойчивой Европы. Стратегии будущего» – это название пленарной сессии, открывавшей Форум. Участники дебатов искали ответы на главные вызовы, перед какими стоит Европа в момент внутренних и внешних угроз. На Форуме будут обсуждаться экономические и политические проблемы внутри общества, а также вопросы безопасности, связанные с ситуацией в Украине и в Северной Африке.

Кризис в Украине и напряжение в отношениях с Россией, террористические акты и увеличивающаяся активность Исламского государства привели к повышению значения вопроса безопасности, и поэтому в этом году в рамках конференции пройдет Форум безопасности. Тематические блоки: «Современный мир, современные вызовы. Как ответить на гибридную агрессию?», «Падшие государства – как остановить волну дестабилизации», а также дебаты «Связи Востока с Западом в новом геополитическом контексте»; «Справляемся с новыми вызовами: кибербезопасность как обязательный элемент для стабильного роста»; «Исследования в области гражданской безопасности – как противостоять угрозам?»; «Европейское сотрудничество в области внутренней безопасности» это только некоторые события на трехдневном Форума безопасности. Участие в дебатах подтвердили, в частности: Тинатин Хидашели Министр обороны Грузии, Ивета Радисова, Премьер Словакии в 2010-2012 гг.; Бартломей Бодио, Заместитель Председателя Комиссии Национальной обороны; Мишел Ван Леувен, Глава Политики кибербезопасности в Министерстве безопасности и юстиции Нидерландов; Леонид Кожара, Вице-председатель по вопросам внешней политики в Верховном совете Украины; Петер Сиклоси, Заместитель министра по вопр. оборонной политики и планирования Венгрии; Карел Шварценберг, Министр иностранный дел Чехии в 2007-2009 и 2010-2013 гг.

Во время форума прошло более 180 мероприятий – дебатов, тематических блоков, пленарных сессий, семинаров и презентаций докладов по 12 тематическим дорожкам. Участие в Форуме подтвердили знаменитые политики, экономисты, представители крупнейших европейских компаний и эксперты.